Зипс

Шум стал постоянным спутником современного человека. Тишины не бывает ни в городах, ни в коттеджных поселках – везде машины, крики и скрипы. Постоянные стрессы на работе не дают расслабиться, и хочется, придя домой, отвлечься от всех раздражителей. Мы рассмотрим самый современный способ звукоизолировать свое жилище – ЗИПС панели.

Современная запатентованная система, позволяет снизить уровень звука на полтора десятка децибелов, при этом обладая приемлемой толщиной. Монтаж имеет свои нюансы, но выполнить его можно без специального оборудования и по отлаженной схеме. Материал доказал свое качество и используется в строительстве не первый год, показывая не только хорошие шумопоглощающие свойства, но и высокую износостойкость.

Из чего состоит ЗИПС панель?

Звукоизолирующие пластины представляют собой «сэндвичи» из гипсоволокна, которое обеспечивает необходимую прочность, и самого изолятора, Шуманет или Шумастоп. Крепить такие плиты можно практически к любым поверхностям. Место крепежа представляет собой специальные виброузлы, которые не оставляют «мостиков» для проникновения шума.

Лицевая сторона панели ничем не отличается от стандартного гипсокартона и подходит для всех видов внутренней отделки: покраски, оштукатуривания, оклейки обоями. Главное не допускать физического повреждения плиты и не прилагать к ней чрезмерных нагрузок.

Отличия от аналогов:

  • Это изобретение не имеющие аналогов, что подтверждается патентом РФ № 2140498.
  • Благодаря виброузлам крепить лист можно напрямую к несущим конструкциям.
  • Панели соединяются между собой «в паз», поэтому нет ни малейших щелей.
  • Одни из самых больших показателей звукоизоляции при такой толщине.

Разновидности звукоизоляторов ЗИПС

Выпускается достаточно много разновидностей ЗИПС, отличающихся по сферам применения, индексу звукопоглощения и толщине. Для каждого отдельного случая важно подобрать соответствующий материал.

Наиболее часто употребляются три базовые модели:

  • ЗИПС-III-Ультра. Оптимальный вариант по соотношению толщины (55 мм) и индексу дополнительного шумопоглощения (11-13 ДБ), построенный по революционной технологии третьего поколения. Наиболее универсальный материал для внутренней отделки жилых помещений.
  • ЗИПС-Вектор. Самые тонкие панели в модельном ряду (всего 53 мм). Используются для звукоизоляции стен и потолков.
  • ЗИПС-Модуль. При толщине 83 мм, эти плиты создают максимальный барьер шуму (индекс 12-14 Дб). Сфера применения такая же, как и у предыдущего варианта.

Кроме перечисленных, есть еще специальные «сэндвичи» для пола: ЗИПС-Пол вектор и ЗИПС-Пол модуль. Для оборудования технических помещений вроде кинотеатров и студий звукозаписи используется ЗИПС-Синема с максимальным индексом в 18 Дб.

Тонкости монтажа

Весь секрет установки панелей ЗИПС в недопущении образования «мостиков» для вибраций. «Сэндвичи» крепятся к несущей поверхности через специальные виброузлы, которых насчитывается по 8 штук. Между собой листы соединяются через пазогребневые стыки. При этом важно исключить контакт с потолком и полом (или с боковыми поверхностями при использовании ЗИПС-Пол или потолочных плит) с помощью виброленты, прокладываемой в места соприкосновения.

Современные технологии позволяют создать надежный барьер от посторонних звуков. Свой уголок спокойствия и тишины должен быть у каждого, и панели ЗИПС помогут реализовать это. Широкий модельный ряд, небольшая толщина и надежная звукоизоляция делают этот материал по-настоящему востребованным.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*