Звукоизоляция потолка — рациональные решения

Довольно часто в многоквартирных панельных домах, жители сталкиваются с проблемой отсутствия звукоизоляции, как следствие шум от соседей сверху мешает спокойно жить. В данном случае выход есть всего один — сделать звукоизоляцию потолка, которая уменьшит звуковое давление и предотвратит рассеивание шума. На сегодняшний день различают несколько разновидностей способов, которые способны уменьшить слышимость в квартире.

Способы звукоизоляции потолка

Гипсокартон

Наиболее распространенным и эффективным методом, который способен предупредить шум от соседей является звукоизоляция потолка гипсокартоном. Помимо этого такой способ является довольно простым в процессе монтажа. Вместе с гипсокартоном нужно использовать и шумоизоляционные строительные материалы. Пенополиуретановые блоки, специальное вспененное стекло, мин вата — далеко не весь перечь возможных шумоизоляционных материалов.

Для установки конструкции необходимо вкрутить в потолок специальные кронштейны, на которые будет крепиться металлический каркас. Под каркасной основой размещают звукоизоляционный материал и обшивают все это гипсокартонными листами. Далее можно выполнять необходимые отделочные работы.

Подвесные акустические потолки

Это специальный строительный материал, прямое предназначение которого поглощать лишний шум в помещении. Помимо этой особенности акустические потолки имеют привлекательный внешний вид, а также способны скрывать все дефекты и неровности бетонного потолка.

Установка акустического потолка производится довольно легко, при этом не требует особых умений и знаний. Для начала нужно сделать разметку, по средствам которой в дальнейшем будут прикреплены рейки и подвески. После того, как каркас установлен, в полученные ячейки монтируются специальные шумопоглащающие плиты. Они изготовлены из пожароустойчивого материала, который полностью экологичен и безвреден для человеческого организма. Влагостойкий материал поглощает громкие и раздражающие звуки, а также исключает эхо.

Звукоизоляция навесного потолка

Сам по себе натяжной потолок обладает высоким уровнем шумоизоляционных способностей. Благодаря мягкой и эластичной структуре натяжного потолка звук глушится. Но для того, что бы улучшить эффект звукоизоляции, к основному потолку, с помощью шурупов или спец. клея, крепятся заранее приобретенные акустические плиты. Далее, нужно спуститься вниз примерно на десять сантиметров, и прикрепить натяжной потолок. Предварительно полотно должно пролежать в помещении, где будет устанавливаться, на протяжении 24 часов.

Как видите для того, что бы лишние звуки в квартире не мешали вам спокойно жить, нужно во время ремонта позаботиться о шумоизоляции не только стен и пола, но и потолка. Тем более что для этого существует огромное количество способов, которые различны по своей цене, функциональности и способу установки. Материалы, применяемые для звукоизоляции потолка, обладают защитными свойствами от влаги и образования грибка.

12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*