Звукоизоляция пола

Одним из главных источников нервных расстройств и стрессов являются излишние шумы. Тут даже не сильно важно, живете вы в большом городе или в маленьком поселении. Ведь современные стены и технологии предлагают безупречную защиту от внешних шумов с улицы, но что делать, если попались нерадивые соседи снизу? Вечно плачущий ребенок, постоянные семейные склоки, битье посуды, постоянная нецензурная лексика на повышенных тонах, которую приходиться слушать вам и вашим детям, а также выкрученная на максимум музыка… Право, многие люди почему –то считают, что их музыкальный вкус потрясающий и обязательно все должны познакомиться с ним, и желательно, на повышенной громкости познакомиться.

Вот что с такими соседями делать? Не всем же охота разбираться, да и не всегда это помогает. Однако расстраиваться не стоит, так как в современном мире уже давно используются звукоизоляция пола, которая сохранит вам не один миллион нервных клеток.

Звукоизоляция пола как гарантия вашего спокойствия

Существует несколько видов шумов, от которого вас будет защищать звукоизоляция пола:

    • Аккустические шумы, представляющие из себя эхо.

    • Воздушный шум, к нему относятся практически все звуки, которые мы слышим в жизни: от плача детей до шума посуды.

  • Структурный шум, представляющий из себя звуковые колебания и вибрации, которые передаются напрямую по материалу, на который воздействуют. Это, например, любой строительный шум.

Особое внимание уделяют как раз последней разновидности шума, тут просто более толстыми стенками пола не отделаться. Есть как бюджетные, так и более надежные, хоть и дорогие способы. О них мы поговорим ниже.

Бюджетные варианты

    • Ковры или ковролин

    • Толстые слои линолеума

    • Ламинат под которым подстилается звукоизолирующая подкладка

  • Вспененный полиуретан

К плюсам данного решения будет первым делом относится сама дешевизна материала, так и легкость при монтаже. Также все данные способы могут использоваться на уже имеющимся основании без большой предварительной подготовки, проблемы могут возникнуть только с полиуретаном, так как ему потребуется финишное покрытие.

Недостатков у бюджетных вариантов тоже достаточно: недолговечность покраsма и поглощения колебаний.

Оптимальный вариант

Оптимальным этот вариант называется не просто так, ведь при больших затратах средств, чем при бюджетных способах, вы приобретете гораздо лучшую защиту от шумов. Подобная система представляет из себя специальное основание из цемента, которое изолированно от стен и перекрытия пола материалом гасящим вибрации.

К несомненным плюсам данного решения следует отнести его отличную защиту от вибрационных и структурным шумам, которого бюджетные варианты почти не дают, также данный способ предлагает и лучшую изоляцию от воздушных шумов, не требуется профилактический ремонт и очень долгий срок эксплуатации, дополнительно повышает теплоизоляцию пола.

К недостаткам стоит отнести довольно высокую цену как на материалы, так и на работу.

12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*