Звукоизоляция квартиры

Звуки вокруг нас являются стрессовыми для человека. Сложно разыскать место, где можно полностью спрятаться от окружающего шума. Как иногда хочется взять и отключить соседский телевизор или убавить громкость окружающей среды. Для этого придумана звукоизоляция квартиры.

Звукоизоляция квартиры важно для здоровья

Звуки, существующие вокруг, разделяют на 2 категории: воздушные и структурные шумы. От шума воздушного можно уберечься с помощью частичной шумоизоляции (звукоизоляция потолка, стен). Ради избавления от шума структурного, нужно выполнить звукоизоляцию пола, полную звукоизоляцию стен и потолков во всей квартире. Звукозащита квартиры происходит за счет увеличения толщины пола, стен, потолка, а это — уменьшение жилплощади.

Звукоизоляция стен – покой и отдых от соседей

Для звукоизоляции стен и звукоизоляции потолка используют строительные материалы, конструкции, поглощающие или изолирующие шум. Различные твердые материалы — к примеру, гипсоволокно, кирпич и гипсокартон — отражают некоторые звуки, а те звуки, которые им остановить не по силам, утопают в волокнистых стройматериалах, таких как каменная вата, стекловолокно и другие. Мастерское сочетание всех стройматериалов — это наука звукоизоляции квартиры.

12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*