Звукоизоляционные материалы: спасите наши уши

О проблемах, возникающих вследствие воздействия чрезмерных шумов, писал еще римский сатирик Ювенал. Но шум – это не смешно, а очень опасно. Медленным убийцей называли шум древние. Шумом даже убивали, загоняя осужденного под колокол и стуча по нему – подсудимый медленно умирал. Позаботиться о тишине помогут звукоизоляционные материалы.

Звукоизоляция стен

Ремонт современного дома, особенно, если дом панельный, должен обязательно включать звукоизоляцию стен. Доказано, что шумы до 30 децибел наше ухо воспринимает нормально, а дальше начинаются проблемы. Если не позаботиться о звукоизоляции, можно поплатиться здоровьем. Шумы действуют на нервную систему, вызывая бессонницу, а затем ведут к нервному расстройству. Постоянные шумы вызывают тугоухость.

Звукоизоляция комнаты

Часто наши соседи настолько шумные, или дом стоит у дороги, аэропорта, железнодорожного вокзала, что приходиться заниматься звукоизоляцией комнаты в целом, а не только стен.

Звук реактивного самолета – 102 децибела –  уничтожает личинки пчел, а самих пчел дезориентирует. 130 децибел вызывают у человека боль, а при 190 – разрывается металл. Позаботьтесь о себе: звукоизоляция комнаты дело нехитрое, но польза от этого просто огромна.

12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*