Звукоизоляционные материалы

Сегодня рынок недвижимости предлагает огромный выбор квартир, от элитных апартаментов до эконом класса. Однако параметры звукоизоляции в таком жилье оставляют желать лучшего. Застройщики стремятся сэкономить на материалах как можно больше, а в конечном итоге страдает покупатель.

Звукоизоляция – это очень важный параметр любого жилья. Высокий фон шума приводит к большим проблемам со здоровьем и ухудшению общего настроения. Мало, кому понравится отдыхать под музыку, играющую у соседей и так далее. Поэтому при строительстве и ремонте следует особенно внимательно подойти к выбору звукоизоляционных материалов. Особенности звукоизоляции.

Шум имеет три вида происхождения:

  1. Ударный;
  2. Воздушный;
  3. Структурный.

Шумы воздушного происхождения самые распространенные. К ним относятся звуки транспорта, рев техники и звуки, которые издают люди и животные. Ударный шум возникает при толчках и ударах. Это шум от передвижения мебели, забивании гвоздей и.т. д. Структурные шумы создают природные явления. Это дождь, ветер и тому подобные явления. Уровень шумов, создаваемых различными источниками, измеряется в децибелах. Их оптимальный уровень для человека не должен превышать 55 Дцб днем и 40 Дцб. Ночью. Регулярное превышение этих показателей ведет к расстройству нервной системы и сердечным заболеваниям. Что представляют собой звукоизоляционные материалы.

Самый важный параметр звукоизоляционных материалов, это отражение звука и препятствие его дальнейшего проникновения. Ученые пока еще не изобрели материал, обеспечивающий полную звукоизоляцию, но, тем не менее, значительно сократить уровень шума в помещении – вполне достижимая задача. При выборе изоляции, нужно учесть, от каких шумов вы хотите избавиться. Для устранения воздушных шумов подойдут деревянные конструкции, пенобетон, гипсокартон, минеральная вата, стекловолокно и многослойные панели. С ударным шумом справятся пробковые подложки, полиэтилен и т.д. Структурный шум устранит виброакустический герметик, стеклопласт и прочие эластичные материалы. Отдавая предпочтение тому или иному изоляционному материалу, следует учитывать его уровень безопасности, прочность и долговечность.

Например, пробковые панели не гниют и достаточно долговечны. Сэндвич-панели способны поглотить максимум шумов различного происхождения, они состоят сразу из нескольких видов материалов. Кроме того, они не отнимут большого пространства. Пробковые панели не гниют и достаточно долговечны. Стекловата имеет высокую упругость, она не горит и хорошо удерживает тепло, чтобы добиться желаемого результата, слой ваты должен быть внушителен. Если квартира и так небольшая, то такой вариант не подойдет. Способность того или иного материала обеспечивать звукоизоляцию характеризуется его толщиной. Чем тоньше материал, тем больше шума он пропускает. Очень важен правильный монтаж изоляции. Сегодня многие строители для достижения максимального эффекта комбинируют различные виды звукоизоляционных материалов. Однако, в большинстве случаев площадь помещения все же страдает.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*