Звукоизоляционные материалы

В наш индустриальный век, для проживающих в городах трудно найти тихое спокойное место. По дорогам день и ночь с шумом мчатся потоки автомобилей, то там, то здесь кипит ударная стройка. Единственное место, где может укрыться человек, это его дом. Но в доме или квартире можно полноценно отдохнуть от городской и производственной суеты, при условии, что жилье хорошо изолировано от внешних шумов. Для этого существуют звукоизоляционные материалы — источники покоя и уюта в доме.

Отделочные строительные материалы в качестве звукоизоляции.

К звукоизоляционным материалам, прежде всего, относятся отделочные строительные материалы. Штукатурка, гипсо-картон, различные покрытия, минеральные ваты и вспененные полимеры выполняют двойную функцию — как отделочные материалы, и как звукоизолирующие. Если стены хорошо оштукатурены или обиты гипсо-картоном, а потом оклеены плотными фактурными обоями, это несколько снизит проникновение шума извне. Пол можно выстлать пробковым покрытием. Ковролин и ковровые покрытия тоже служат снижению проникновение внешнего шума, заодно и сохраняют тепло в помещении

Современные звукоизоляционные материалы.

Для более полной звукоизоляции можно обратиться к современным материалам, они несколько дороже, выше перечисленных, но более эффективны. Такие материалы на рынок поставляют отечественные и зарубежные фирмы. Перечень звукоизолирующих материалов достаточно разнообразный. В этой статье клиент познакомится с некоторыми из них.

Перечень звукоизолирующих материалов.

    • 1. Максфорте-Стандарт – звукоизоляционный и шумопоглощающий материал для стен, потолка и пола.
    • 2. Максфорте-ЭкоПанель — представляет собой многослойный каркас. Полости каркаса заполнены кварцевым песком. Песчаное наполнение гасит звуковую волну, даже низкие частоты. Такие панели эффективны толщиной даже в 10 мм. Применение этих панелей уместно для помещений со стерео системами и домашним кинотеатром.
    • 3. Максфорте- ЭкоПлита – звукопоглощающий материал отечественного производства. Изготавливается из базальтового волокна в виде плит. Поглощает звуки всех частот. Зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. При индивидуальном строительстве с ним легко обращаться. Он легкий, экологичный. Годится и для стен, и для потолков.
    • 4. Термозвукоизол – универсальный шумопоглощающий и звукоизолирующий материал. Выпускается в виде широкого полотна, свернутого в рулон. Он прекрасно гасит звук и вибрацию. Удобный для отделки стен любых конфигураций. К тому же он несет термическую функцию.
    • 5. Шуманет — имеет битумную основу. Продается в рулонах. Он выполняет одну функцию шумовиброизоляции. Подходит в работе со стенами в больших помещениях и плавающих полов.
    • 6. Звукоизол – используется для звукоизоляции пола фундамента, в меж-этажных перекрытиях, и в качестве теплозащитных прокладок.
    • 7. Софтборд – выпускается в виде панелей. Изготавливается из волокон древесины хвойных пород. Годится для звукоизоляции стен, полов,потолков, Снижает потери тепла, экологичен.
    • 8. Тексаунд 70 – подходит для изоляции от высокочастотного шума. Этот материал позволяет сэкономить пространство, так как является самым тонким звукоизолятором. Он по праву считается лучшим из всех, выше перечисленных.
    • 9. Фонстар – с 2011 года выпускается в России под контролем германской компании «Вольф Бавария». Применяется для стен, потолков и полов. Отличается хорошими звукоизолирующими свойствами.
    • 10. Максфорте- Шумоизол — подходит для изоляции ударных шумов. Гибкий эластичный материал. Хорошо заглушает шаги выше живущих соседей, скрип паркета.
    • 11. МаксФорте-ЭкоАкустик

— изготавливается из полиэстера, путем плавления полиэстерных волокон. Прочный, безопасный для здоровья людей, материал, – подходит для изоляции от высокочастотного шума.

Дом построенный с применением звукоизолирующих материалов, наполнится покоем и уютом.

12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*