ЗИПС панели – дополнительные элементы для безупречной звукоизоляции в помещении

Важным аспектом в капитальном ремонте внутри здания является эффективная шумоизоляция от внешних факторов. В строительстве для достижения этих целей мастера предлагают два вида облицовочных систем — каркасные и бескаркасные. Существенно лидируют вторые, так как при облицовке объекта, максимально уменьшается «воровство» пространства за счет минимальной толщины отделочного материала. Также экономится время выполнения работ и затраты на них, поскольку не нужно использовать вспомогательные детали для построения каркаса при монтаже конструкции. ЗИПС панели — главные современные представители фаворита — бескаркасной звукоизолирующей системы.

Общие сведения о ЗИПС

В 1999 году перед технологами международной компании Acoustic Group была поставлена задача — отойти от заезженных стандартов, разработав совершенно новый и простой в установке шумоизолирующий продукт. Изобретение должно было в кратчайший срок, с минимальной затратой площади и средств, обеспечить ремонтируемое помещение дополнительной звукоизоляцией и улучшить акустику в нем. Так, инженеры изобрели и внедрили в производство звукоизолирующие панельные системы с кратким названием ЗИПС. Данные конструкции, благодаря бескаркасной установке и многослойной структуре, не позволяют шуму легко пройти сквозь защитные листы панелей, притупляя звук извне и возвращая его к источнику.

Распространенное название ЗИПС панелей – сендвич-панели, так как они, подобно бутерброду, состоят из нескольких слоев строительных элементов:

  • прослойки пароизоляции (предотвращает впитывание влаги звукопоглощающим материалом);
  • утеплителя (шумоизолирующая стеклоплита либо минеральная плита);
  • двух пазогребневых гипсоволокнистых листов (гпл между собой смещены, чтобы при монтаже сендвич-панелели крепились внахлест).

ЗИПС панели имеют стандартный размер — 120*60 см, на гипсокартоне гпл расположены 8 виброузлов, необходимых для крепежа на стены (потолок) с помощью специальных дюбелей. Монтаж звукоизолирующих панельных систем производится строго по инструкции производителя.

Ряд соответствующих документов (Патент на изобретение РФ №2140498, Сертификат соответствия «Виброакустика», Сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности, заключение о гигиенической безопасности) подтверждают легальность и безопасность использования данной технологии.

Виды шумоизоляционных облицовочных ЗИПС панелей. Среда применения.

Эффективная звукоизуляция помещения актуальна во всех отраслях человеческой жизни: дома, на производстве, в общественных заведениях. В зависимости от потребностей потребителя компания Acoustic Group выпускает 4 вида ЗИПС систем, которые отличаются областью применения, толщиной сендвич-панелей и структурой звукоизоляционного наполнителя:

  • ЗИПС-Вектор (ΔRw = 9 — 11 дБ) – сендвич-панели начального уровня толщиной 40 мм, применяемые в жилых помещениях, что бы оградить жильцов от окружающего шумового воздействия (диапазон частоты от 125 Гц), например, исходящего из соседней комнаты либо из другой квартиры (общение, телевизор, животные и т.п.).
  • ЗИПС-Модуль (ΔRw = 12-14 дБ) – сендвич-панели базового уровня толщиной 70 мм, используемые как в жилых помещениях, так и в общественных заведениях, где преобладает средний уровень шума (магазин, кафе, бар, ресторан и т.п.), предназначенные для шумовой защиты интервалом частоты от 100 Гц.
  • ЗИПС-Синема (ΔRw = 16-18 дБ) – сендвич-панели высокого уровня толщиной 120 мм, предназначенные для монтажа в общественных заведениях и на производстве с высоким уровнем шума (концертные залы, ночные клубы, заводы и т.п.). ЗИПС-Синема панели, функционирующие в диапазоне частоты от 80 Гц, выступают как дополнительные звукоизоляционные конструкции для достижения максимального поглощения воздушных шумов в помещении (26 дБ на 1,6 кГц), что бы соответствовать общественно принятым стандартам и не нарушать спокойствие граждан, живущих поблизости.
  • ЗИПС-III-УЛЬТРА (ΔRw = 11-13 дБ) – сендвич-панели нового уровня толщиной 43 мм, используемые в интервале частоты 100 Гц. Данная конструкция предназначена для вспомогательной шумоизоляциии в жилых помещениях, направленных на увеличения эффекта подавления шума в однослойных строительных конструкциях.

При реализации строительных проектов важна не только визуальная красота объекта на выходе, но и обеспечение максимальной звукоизоляции, для комфортного времяпровождения его владельца. Конструкция ЗИПС оптимальный вариант для эффективного снижения уровня шума в любом помещении!

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*