ЗИПС панели

ЗИПС панели

Определяющим фактором при решении вопросов связанных с ремонтом квартиры является комфорт. У каждого разные представления этого понятия. И при всех благах которые способен принести ремонт, часто забывается одно важное условие комфортного проживания — тишина. Вряд ли получиться спокойно отдохнуть или поработать за компьютером, если слышно всё что происходит у всех ваших соседей. Поэтому вопрос шумоизоляции квартиры нельзя упускать из виду. На данный момент для решения этой проблемы на рынке предлагается огромное количество материалов. Одним из них являются ЗИПС панели производимые компанией «Акустик Групп».

ЗИПС панели купить

Прежде чем купить ЗИПС панели, необходимо определить подойдут ли они для поставленных задач, а для этого нужно знать их характеристики и способы монтажа. Также важен тот факт. Что они категорически не подойдут для плавающих поверхностей. К примеру ими нельзя отделывать стены не просаженного сруба.

Что такое ЗИПС панели

ЗИПС панели-это звукоизоляционные сэндвич — панели сделанные из двух слоёв ГВЛ и слоя минеральной ваты. Толщина ЗИПС панелей в зависимости от модификации от 40 до 120 миллиметров, ширина 500 миллиметров, высота 1500 миллиметров. ЗИПС панели имеют пазогребневые соединения, что позволяет удобно перекрывать швы. Также в данные панели установлены силиконовые виброузлы, через которые они крепятся к сене саморезами.

Какую систему ЗИПС панелей купить

Основное назначение ЗИПС панелей это звукоизоляция помещений с повышенным уровнем шума а так же шумоизоляция от внешних посторонних звуков. Производитель предлагает три основных вида ЗИПС панелей.:

«ЗИПС Вектор» — для снижения бытовых шумов, человеческой речи, не громких музыкальных инструментов. Применяется как правило в квартирах многоэтажных домов.

«ЗИПС Модуль» — имеет более сильный коэффициент шумозащиты. Используется для звукоизоляции офисов, магазинов.

«ЗИПС Синема» — применяется для профессиональной звукоизоляции общественных заведений с повышенным уровнем звука. К примеру кинотеатров, ресторанов, залов, танц-полов и т.д.

Как установить ЗИПС панели

Прежде чем начать монтаж ЗИПС панелей необходимо подготовить поверхность. По краям прилегающих, к отделываемой плоскости, стен и потолка нужно проклеить виброизоляционную ленту, для того чтобы в рёбра панелей не передавались звуковые вибрации. У нижнего ряда панелей, подпиливаются выступающие пазы. После чего панели устанавливаются на подготовленную поверхность стены, слоем минеральной ваты во внутрь. Затем панели фиксируются к стене при помощи дюбель гвоздей в местах виброузлов. Далее швы зачищаются наждачной бумагой, вся поверхность покрывается листами гипсокартона и проводиться финальная отделка.

Преимущества ЗИПС панелей

Главным преимуществом данного материала является простота и скорость монтажа, а также лёгкость последующей финальной отделки. ЗИПС панели не требуют сооружения металлического каркаса, и прочих конструкций. Также при их монтаже не требуется дополнительных прокладок и прослоек. Относительно легкий вес позволяет провести все работы одному человеку. ЗИПС панели купить можно практически в любом городе так как данный материал имеет спрос. И самое важное то что он имеет отличные звукозащитные характеристики.

Применение ЗИПС панелей это отличный способ для звукоизоляции квартир многоэтажных домов, общественных заведений, офисных и промышленных зданий. Но не стоит забывать от том что залогом долгосрочной эксплуатации является тщательное соблюдение технологий монтажа.

12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*