Виды звукоизоляции и их характеристики

Проблема шумов сегодня стоит достаточно остро: автомагистрали, промышленные предприятия, бытовые приборы. Оптимальный для человека уровень шума– около 30 децибел. Если шумы сильнее, это грозит многими неприятностями со здоровьем. Но если уровень шумов больше 100 децибел, человеку грозит глухота. Какие же виды звукоизоляции способны помочь в борьбе с шумами?

Лучшая звукоизоляция в каждом случае своя

Забота звукоизоляционных материалов отразить шумы или поглотить их. Шумоотражающей способностью обладают материалы, из которых возводятся стены: бетон, кирпич. Только этого не достаточно. Лучшая звукоизоляция получается тогда, когда используются дополнительные звукоизолирующие материалы.

Популярный звукоизолирующий материал Звукоизол

Среди огромного многообразия материалов для борьбы с шумами видное место занимает Звукоизол. Он производится в рулонах и изготавливается на основе вспененного полиэтилена и битумно-полимерного покрытия. Тонкий слой ячеистого полиэтилена отлично поглощает звуки, а благодаря защитному слою, материал еще и отлично сохраняет тепло.

Звукоизол не гниет, не пропускает влаги, удерживает тепло и не пускает в дом шумы. А доступная цена делает его неизменно популярным на строительном рынке.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*