Цинконаполненные краски и базальтовый шнур – спасители труб

Для того чтобы обезопасить трубы от коррозии, а также увеличить теплоизоляцию сейчас принято использовать  базальтовый шнур или специальную краску.

Краска и базальтовый шнур

Для того чтобы избежать коррозии метала, нередко используют базальтовый шнур или цинконаполненные краски. Краски наносят на поверхность двумя методами: холодного и горячего цинкования. Оба метода имеют свои преимущества, так цинкование горячим методом наиболее долго сохранит поверхность от коррозии и ржавчны. Холодное же цинкование, позволяет производить ремонт в условиях не ограниченных температурой, на месте устранить дефект, восстановить старое покрытие. Нужно всего лишь немного для того, чтобы продлить срок цинкового покрытия, это как следует очистить его, и придерживаться правильного метода нанесения. При конечном покрытии слоя эмалью,  цинконаполненные краски можно нанести и всего один-два раза, если же краска используется как самостоятельное покрытие, то необходимо будет нанести до трех слоев краски.

Область применения БТШ

Раньше повсеместно применялся асбестовый шнур, но сейчас уже вместо него активно используют БТШ. В его использовании множество преимуществ, средник срок службы шнура около 50 лет, он устойчив к грызунам, обладает хорошими звукопоглощающими свойствами, термостоек. Базальтовый шнур сделан из волокон ультра и супер тонкости, зачастую оплетен стеклянными нитями. Могут служить при электроизоляции, теплоизоляции труб малого диаметра.

Область применения базальтового шнура крайне широка, это и строительство гражданских и промышленных объектов, нефтеперерабатывающая промышленность, металлургия, судостроение, транспортировка газа и нефти. Все уникальные  свойства БТШ используют при работе на атомных электростанциях АЭС. Также такой вид шнура обеспечивает работу ТЭЦ, ТЭС, различных котельных, и даже в комбинатах кондитерского и хлебобулочного направлений.

12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*