Термозвукоизол

Термозвукоизол защищает и утепляет дом

На российском рынке шумоизолятор для домов и квартир с 1996 года работает компания «Корда-Волга», выпуская высококачественный экологичный материал для шумо- и звукоизоляции термозвукоизол (ТЗИ). Его применяют в промышленном и жилищном индивидуальном и гражданском строительстве, при ремонте, если есть необходимость утеплить помещение, защитить от сквозняков и ветров, влагообразования и шума извне, изолировать от выхода звуков изнутри. Также он отлично работает, если есть необходимость спасти окружающих от звуков слишком шумных труб.

Качество данного материала подтверждено гигиеническими сертификатами РФ, патентом, сертификатом Минстроя, результатами пожарно-технических испытаний, установившими его пожаробезопасность, протоколами исследований теплофизических и акустических свойств. Термозвукоизол уже неоднократно на практике доказывал целесообразность своего использования – его с успехом применяют для звукоизоляции полов в Олимпийском комплексе, мэрии Москвы, для создания акустической системы в различных медицинских учреждениях, школах, съемочных павильонах и студиях («Останкино», государственный Кремлевский Дворец, продюсерский центр «Новое время», студии звукозаписи Сосо Павлиашвили, «Jron Beat» А. Пугачевой,«Каркадэ» и пр).

Термозвукоизол можно использовать в комплексе с гидроизолирующими материалами или самостоятельно. Будучи уложенным в два слоя, он способен полностью обеспечить защиту помещения от шума со стороны потолка, пола и стен. Его применяют как подкровельный материал, также при обустройстве теплых полов, внутрикомнатных перегородок, для подвесных потолков.

Он работает также как теплоутеплитель, заодно защищая помещение от образования конденсата, поскольку обладает способностью «дышать». Потому при утеплении термозвукоизолом можно быть уверенным, что внутри вашего дома или квартиры будет здоровая атмосфера.

Его также часто применяют в помещениях с повышенной внутренней конденсацией, поскольку, в отличие от большинства утеплителей, ТЗИ не накапливает в себе влагу. Потому он хорош и как защитный слой к основному теплоутеплителю.

Термозвукоизол: свойства

ТЗИ способен сохранять свои функции при большом перепаде температур. Он «работает» в холод (даже при минус 100°С) и в жару (вплоть до +140 °С). Его укладывают на бетон, дерево, кирпичи. Используют в каркасных домах. Также при заделке стыков и швов.

При применении термозвукоизола снижается уровень шумовых и ударных вибраций в 13 раз. В диапазоне 500-8000 герц показатель звукопоглощения данного материала достигает 87 процентов. Относится к трудногорючим материалам (группа Г1).  Имеет коэффициент теплопроводности 0,0388 Вт/м°С.

Материал удобен в использовании, поскольку его можно резать в любом направлении. Но края следует проклеивать клейкой лентой, чтобы сохранить все свойства ТЗИ.

Различные типы термозвукоизола

Сегодня «Корда-Волга» выпускает 4 вида ТЗИ. Один из них в виде ленты. Остальные в рулонах – сам термозвукоизол, также Базальт и ФОРТЕ. Основа любого из них –калиброванный иглопробивной мат с высокой плотностью и полипропиленовой оболочкой.

12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*