Теплокраска — полезная информация по выбору и покупке

Теплокраска – новинка строительного мира, пользующаяся большим успехом благодаря своим уникальным характеристикам. Прежде, чем приобрести и использовать ее, необходимо знать ряд моментов.

Состав теплокраски

В составе материала присутствует вода, наполнители, акриловая дисперсия. А также различные добавки: керамические микросферы, пеностекло, перлит и/или стекловолокно. Продукт наносится на утепляемую поверхность в 3-4 мм., и служит отличной альтернативой традиционному утеплителю.

Консистенция состава напоминает густую пасту. Цвет – серый или белый. Для нанесения теплокраски используется распылитель. Это рекомендованный производителем инструмент, благодаря которому теплоизоляционная краска распределяется ровно.

Область использования

Теплозащитная краска имеет замечательные эксплуатационные характеристики, благодаря чему область ее применения обширная и разнообразная. С помощью состава вы можете:

  • Утеплить фасады коммерческих объектов и жилых домов;
  • Защитить трубы от замерзания;
  • Утеплить газопровод, паропровод, водопровод, кондиционерную систему;
  • Утеплить автомобиль;
  • Выполнить теплоизоляцию потолка, крыши, внутренних и внешних стен;
  • Защитить от теплопотерь котлы;
  • Утеплить мансарду и/или подвальное помещение;
  • Утеплить промышленное оборудование, резервуары, цистерны и другие емкости;
  • Защитить от теплопотерь металлические сооружения.

В целом, можно сказать о том, что теплоизоляционные краски могут быть применимы везде, где применяются традиционные теплоизоляционные материалы.

Преимущества и сильные стороны

Одно из основных преимуществ теплокраски состоит в том, что она равномерно распределяется по всей поверхности. Это позволяет качественно утеплять слабодоступные и рельефные поверхности, те участки, с которыми традиционные утеплители не справятся.

Насколько качественной оказывается теплозащита? Это зависит от того, сколько материала будет нанесено вами на поверхность. Эксплуатационный период защиты – 12-40 лет. Теплоизоляционная краска может быть применена в любом регионе и буквально для любого объекта. Т.к. ее температурные характеристики – от +260 гр. Цельсия и до -70 гр. Цельсия. Если вы собираетесь окрасить небольшую площадь, используйте валик или кисточку. Стойкая теплоизоляция обеспечивается двумя-тремя слоями краски.

Рекомендации и советы по покупке

Перед тем, как пробрести теплокраску, определитесь с предстоящей ей функциональной нагрузкой. Выберите пару-другую различных вариантов, ознакомьтесь с составом и отличиями каждого. Не забывайте, что краска может быть предназначена для внутренних или для внешних работ.

Если вы хотите окрасить фасад, выбирайте состав, у которого максимальная паропроницаемость и минимальная водонепроницаемость. Если продукт нужен для обработки трубопровода, выбирайте тот, у которого максимальная термостойкость. Нередко затруднения возникают с расчетом необходимого количества материала. Обращайтесь за помощью к консультанту.

12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*