Теплокраска

Известный факт, что любой инертный газ, а именно воздух, плохо прогревается и медленно отдает тепло. На этом принципе основаны составы и строение многих теплоизоляционных материалов. Например, плиты пенопласта, поры полистирола и полиуретана содержат воздух, а также свободный доступ воздуха у панелей из пробкового дерева. А если добавить стекло материал (керамические и силиконовые шарики) и модернизировать состав связующим веществом на основе акрила или латекса получится жидкое покрытие с теплоизоляционными свойствами- или *теплокраска*.

Как работает *теплокраска* и ее особенности

Шарики из керамики и силикона обеспечивают сохранность тепла, вакуум внутри керамических шариков задерживает инфракрасное излучение, а силиконовые шары отражают тепло и возвращают его обратно к поверхности излучения. Равномерное распределение *теплокраски* на поверхности осуществляется благодаря водно-акриловому раствору с фиксаторами на основе силикона или искусственного каучука, закрепляющего все компоненты на поверхности и обеспечивая хорошую адгезию. В состав некоторых смесей входят также вещества, защищающие поверхность от коррозии и плесени, что позволяет удалять с поверхности излишки влаги. Жидкая термоизоляционная смесь обладает высокой пожароустойчивостью, устойчивостью к действию агрессивных солей щелочей и кислот, не испаряет вредных веществ и легко наносится при помощи распылителей, кисти и валика.

Стоящее средство экономии

Не смотря на дороговизну теплоизолирующей краски, можно значительно сэкономить на потреблении тепла, особенно в частных домах с автономным отоплением. При окрашивании трубопроводов на производстве теплосберегающей смесью можно сэкономить на потере тепла, на стоимости других изоляционных материалов и работе по их установке, а срок службы такого покрытия составляет от 12 до 40 лет. И температурные показатели у такого покрытия довольно обширны ( -70°C до +260°C). При окрашивании труб центрального отопления и откосов, окон внутри и снаружи, балконов, систем кондиционирования экономится не только тепло, а осуществляется надежная защита. Такое покрытие имеет приятный внешний вид, а при изоляции труднодоступных мест просто незаменимо.

Основные разновидности *термокраски* на рынке

  1. 1. Сверхтонкая теплоизоляционная краска Корунд имеет четыре разновидности — Корунд-классик для внешних и внутренних поверхностей, Корунд-зима для работ в условиях низких температур, Корунд-антикор для любых металлических, даже с ржавчиной поверхностей, Корунд-фасад имеет низкую водопроницаемость.
  1. 2. Безвредная и экологически-безопасная краска Астратек разбавляется водой и имеет следующие разновидности( Астратек-металл, Астратек-универсал и Астратек-фасад).
  1. 3. Жидкое керамическое покрытие Броня в основном используется в промышленности при теплоизоляции трубопроводов, теплотрасс, цистерн, резервуаров, при окрашивании самолетов, жд-вагонов и автомобилей.

Жидкая изоляционная смесь универсальный отделочный материал, который отлично и надежно послужит в обычной жизни и в сфере космической промышленности.

Шуманет БМ

Качественная звукоизоляция жилого или производственного помещения напрямую зависит от правильного выбора звукопоглощающего материала. Одними из самых популярных на российском рынке являются отечественные звукоизоляционные панели Шуманет БМ. Выполненные из базальтового стекловолокна, они эффективно защищают как от шумовых воздействий окружающей среды, так и от любой разновидности нежелательной акустики внутри помещений: работы бытовых приборов, музыкальных инструментов, шума, который издает технологическое и сантехническое оборудование.

Особенностями Шуманет БМ являются:

  • минимальная нагрузка на несущие конструкции;
  • благодаря специальной обработке базальта, основного компонента в составе Шуманет БМ, влага внутри плиты не накапливается, в результате чего внутри изолирующего слоя исключается возникновение грибка, плесени, рассадника нежелательных микроорганизмов;
  • максимальная негорючесть;
  • длительное сохранение звукоизолирующих свойств;
  • средний коэффициент поглощения акустических волн равен 0,95 NRC;
  • выпускается с учетом требований СНиП-23-03 «Защита от шума»;
  • разумная цена.

Применение Шуманет БМ

Звукоизоляционная плита применяется при постройке новых каркасных зданий и сооружений: ангаров, гаражей, производственных помещений, временных сооружений. Плиты закладываются в ячейки обрешетки, она же служит фиксатором и основой для последующей облицовки плитами. Используется для изоляции потолков и стен.

Шуманет БМ активно используется для звукоизоляции баров, дискотек, стадионов и конференц-залов, лифтовых шахт, холодильного оборудования, компрессорных и трансформаторных будок.

В комплект поставки входит четыре плиты размером 1200х600х50 мм, общим весом 6,8 кг и объемом 0,144м3.

Поскольку вес Шуманет БМ невелик, ее часто применяют при монтаже временных сооружений, подлежащих последующей разборке, установленных без капитального фундамента. Монтаж может осуществляться как без относа от несущей конструкции, так и с относом на 50 мм.

Монтаж Шуманет БМ

Шуманет БМ рекомендуется применять в монтажных работах в качестве среднего слоя в конструкциях из обрешетки, фанеры, с последующей облицовкой гипсокартонном, фанерой или ДСП, звукоизоляции подвесных потолков и перфорированных экранов в жилых и нежилых помещениях.

Многослойные каркасные перегородки, в состав которых входит базальтовые панели, обычно монтируются с шагом 600 мм. При монтаже подвесных потолков Шуманет БМ закладывается за подвесной потолок или крепится непосредственно к плите перекрытия при помощи пластмассовых креплений «грибов», которые используются при монтаже теплоизоляции. Для герметизации и предотвращения прохода акустических волн используются силиконовый виброакустический герметик и виброизолирущая лента Вибростек-М в один или два слоя.

Панели можно нарезать, подгоняя под размер стены или потолка. Для этого достаточно строительного ножа. Если конструкция не герметизируется, то для предотвращения попадания в воздух помещений частиц материала панели необходимо обернуть каждую нетканым материалом, например, спанбондом.

12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*