Теплоизоляция с помощью стеклоткани или ШТЭ

На большей части территорий нашей страны очень суровые зимы и в этих условиях теплоизоляция становиться вопросом первостепенной важности. Сейчас для теплоизоляции повсеместно применяют стеклоткань и шнур теплоизоляционный энергетический.

Шнур теплоизоляционный энергетический: характеристики и область применения

Чаще всего Штэ изготавливают на основе бальзатовой ваты и оплетают стеклоровингом. Применятся такой вид шнура для теплоизоляции труб при строительстве объектов гражданского и промышленных  направлений. Штэ зачастую выполняет роль наполнителя швов и стыков в железобетонных и бетонных плитах. Очень стоек к высоким перепадам температур, от низких в -120 с до +400 с. Диаметр шнура может варьироваться от 30 мм до 60 мм, длинна от 1400 до 3500.

находит себе применение в теплоизоляции теплопроводящих поверхностей и агрегатов, вырабатывающих тепло. За счет высокой плотности оплетки теплоизоляционного энергетического шнура, его используют даже в термических установках, различных видах печей, сушильных шкафах. Одними из особенных свойств шнура теплоизоляционного энергетического, будут являться целостность его структуры, т.к. холст из которого изготавливают шнур цельный, а также метод плетения – перекрестный.

Стеклоткань.

Альтернативой ШТЭ может быть материал на основе стекловолокна, благодаря которому материал очень гибок и прочен, он не разбивается и не рвется. Эти высокие характеристики по достоинству оценили судостроители, авиастроители, изготовители товаров широкого применения, строители и ремонтники. Такую любовь стеклоткань заслужила благодаря исключительным эксплуатационным показателям, на ее основе можно изготовить материалы с различной степенью стойкости к внешним воздействиям. Такая продукция никогда не будет гнить или же покрываться ржавчиной, прослужит достаточно долгое время, и не потеряет своего первоначального внешнего вида, она стойка ко многим видам химических веществ, и используется во многих промышленных помещениях.   По своим характеристикам стеклоткань разделяют на следующие виды: ровинговая, бальзатовая, кремнеземная, электроизоляционная, конструкционная стеклоткани.

12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*