Тепло-, электроизоляция и основные виды звукоизоляции

Различные виды изоляции находят себе применение на различных производствах, жилых домах, судостроительстве и т.д., например, стеклоткани электроизоляционные нередко применяют и в производстве автомобилей.

Сверхпрочная конструкционная стеклоткань

Лучший помощник в теплоизоляции помещения это конструкционная стеклоткань. Конструкционные стеклоткани отличают высокая прочность и легкость, они долговечны и прочны к механическим повреждениям. Делаются эти материалы на основе парафиновой эмульсии с переплетением нитей стекла из алюмоборосиликата. Этот вид стеклотканей устойчив как к низким (до — 200), так и к высоким (+350) температурам.  Конструкционные стеклоткани устойчивы к коррозии, невоспламеняемые. Стоит заметить, что звуко- и электрозащита часто не менее важны, чем теплоизоляция, поэтому рассмотрим некоторые виды звукоизоляции и способ электрозащиты.

Электроизоляционные стеклоткани и звукоизоляция

Рассмотрим некоторые виды звукоизоляции: звукоизоляция пола, стен, потолка. Для звукоизоляции пола  лучше всего подходит технология, называемая «плавающий пол» (изначально укладывается изоляционный материал, на него заливается бетон, а затем любое финишное покрытие: ламинат, плитка, паркет и др.). Для звукоизолирования стен применяется аналогичный метод, что и в случае с «плавающим полом». Для звукоизоляции потолка, возможно лучшим решением будет установка натяжного потолка.

Для электрозащиты специалисты советуют также применять стеклоткани, но здесь  конструкционная стеклоткань уже не будет также хороша как в теплоизоляции, для электрозащиты используется другая разновидность стеклоткани, специально разработанная для этого. Электроизоляционные стеклоткани отличаются повышенной прочностью, легкостью, устойчивостью к коррозии. Из полученных стеклопластиков на основе таких стеклотканей, изготавливают лодки, цистерны, различные трубы.

На нашем сайте представлены различные виды звукоизоляции »

12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*