Современные звукоизоляционные материалы — решение проблемы шума

Проблема густонаселенных городов – это заполненные людьми муравейники-многоэтажки, в которых практически не бывает тишины. А отдых от шумов организму необходим, ведь ухо работает всегда, даже во сне. Так что звукоизоляционные материалы могут очень пригодиться, если конструкция Вашего дома «дарит» Вам возможность слышать каждый вздох соседей.

Звукоизоляция комнаты: боремся за тишину

Защититься от звуков многоэтажки можно при помощи звукоизоляционных материалов. Это могут быть плиты из стекловолокна, вспененный полиэтилен, базальтовая вата в рулонах/плитах и другие материалы.

Всякий материал имеет свои особенности монтажа и практически все звукоизоляторы нуждаются в последующей обшивке гипсокартоном. Иногда звукоизоляция комнаты требует полностью выровнять стены, иногда этого не нужно делать. Читайте инструкции или обращайтесь к мастерам.

Звукоизоляция пола: спасем соседей!

Использование звукоизолирующих материалов допустимо по периметру всего помещения. Звукоизоляция пола уменьшит шумы в Вашей квартире и кардинально изменит ситуацию с шумами у соседей.

Помните, намного эффективней изолировать поверхности со стороны шума. Поэтому, если топот ног мешает Вашим соседям, эффективней будет изолировать от шумов именно Ваш пол, а не  их потолок.

Давайте заботиться друг о друге и о тишине.

12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*