Сэндвич панели зипс

Звукоизоляция стен – актуальная проблема, особенно для многоквартирных домов. С помощью специальных материалов можно обеспечить тишину в жилом помещении. Все они отличаются по индексу звукоизоляции, который характеризует способность защищать помещение от шума на улице или в соседней квартире. Одним из самых распространенных вариантов можно с полной уверенностью назвать сэндвич-панели ЗИПС. Этот материал состоит их комбинации плотного и мягкого слоев. В его основе лежит гипсоволокно, а также вата или стекловата.

Существует большое количество разновидностей ЗИПС панелей. Они отличаются между собой по толщине и материалам, из которых изготовлены. Система данного типа сертифицирована и безвредна для человека и окружающей среды.

Особенности панелей

Панели ЗИПС обладают большим количеством преимуществ, но повышенного внимания заслуживают следующие особенности:

  • Панель имеет вид сэндвичей, так как содержит нескольких слоев. В ней отсутствует каркас, поэтому звуковые вибрации последовательно проходят через все слои, что обеспечивает высокий уровень звукоизоляции;
  • Звукопоглощающий слой достаточно жесткий и при монтаже панелей обращен к перекрытию либо несущей стене. Благодаря этому, обеспечивается прочное бескаркасное крепление;
  • Некоторые типы систем ЗИПС оснащены специальными опорными эластомерами для увеличения уровня виброизоляции;
  • Система крепится к стене или другой поверхности за счет виброизолирующих узлов, которые максимально снижают подачу звуков от источника на сэндвич-панели;
  • Изделия оснащены пазогребневым стыком, что исключает появление щелей при их установке.

Разновидности моделей

Различают следующие модели сэндвич-панелей ЗИПС:

  1. Ультра. Данная модель является самой востребованной. Ее применяют для добавочной изоляции от посторонних звуков и шумов;
  2. Вектор. Самая тонкая звукоизоляционная панель;
  3. Модуль. Базовая модель, которая подходит для бытовой звукоизоляции;
  4. Синема. Этот экземпляр используется для обеспечения шумоизоляции в специальных помещениях;
  5. Пол. Данная модель предназначена для звукоизоляции полов в помещениях;
  6. Пол-модуль. Это комплексная конструкция для шумоизолирования полов.

Стоит отметить, что модель Ультра ЗИПС разработана для монтажа на перекрытия или стены. Панель обладает высокой эффективностью по отношению к таким бытовым шумам:

  • плач, разговор, звуки животных;
  • бытовой шум ударного типа;
  • звук работающего телевизора или радио.

Рабочий диапазон Ультра ЗИПС составляет свыше 100 Гц. Как правило, применяется при строительстве или реконструкции жилых зданий, которые состоят из однослойных гипсовых, кирпичных или бетонных конструкций. Толщина изделия – 55 мм, а индекс звукоизоляции достигает 13 дБ.

Вектор является самой тонкой моделью ЗИПС. Ее толщина составляет 53 мм. Она эффективна для изоляции шумов небольшой интенсивности, таких как речь, плач, радио- или телетехника малой мощности. Рабочие возможности ЗИПС Вектор находятся в пределах 125 Гц, а индекс дополнительной изоляции – 111 дБ.

ЗИПС Модуль, кроме использования в жилых помещениях, станет прекрасным решением и для общественных в виде ресторанов, кафе или магазинов. Толщина изделия 83 мм, а индекс звукоизоляции составляет 14 дБ.

Синема предназначается для обеспечения звукоизоляции дискотек, звукозаписывающих студий, кинозалов, технических помещений. Толщина сэндвич-панели данного типа находится в пределах 133 мм, а дополнительный звукоизоляционный индекс достигает 18 дБ.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*