Краска утеплитель

Каждую неделю на мировом рынке строительства и отделки появляются новые материалы. Чаще всего это просто модификации уже существующих, предлагаемые под новым брендом. Нередко, новинка оказывается просто умелым маркетинговым ходом, не несущим никакой практической пользы. Но иногда появляются действительно прорывные идеи, которые сразу же получают широкое применение. Одну из таких технологий мы и рассмотрим.

Идея жидкого утеплителя, который бы наносился, подобно краске, витает давно. Были отдельные разработки, которые ограниченно применялись в оборонной и космической областях, но из-за высокой цены они так и не получили широкого распространения. Современные технологии позволили реализовать эту задумку, которая теперь перестала быть фантастикой.

Состав жидкого утеплителя

Развивающиеся нанотехнологии во многом определили появление этого покрытия. Все дело в том, что в состав теплокраски входит две составляющие: прочный скрепляющий полимер и порошок, состоящий из полых миниатюрных сфер, диаметром от 10 до 200мкм.

За счет микроскопического диаметра сфер покрытие выглядит гладким и однородным. Наличие же множества полых пузырьков обеспечивает сравнительно тонкому покрытию такую маленькую теплопроводность.

Один теплоизолятор – множество функций

Благодаря своим свойствам, краска утеплитель может использоваться не только для снижения тепловых потерь. Вот основные сферы ее применения:

  • Предотвращение образования конденсата за счет снижения температурного перехода.
  • Антикоррозионная защита обрабатываемых поверхностей.
  • Грунтовка конструкционных элементов перед нанесением покрытий.
  • Декоративная отделка промышленных узлов.
  • Противоожоговая защита горячих поверхностей (к примеру, вентилей и задвижек).
  • И многое другое.

Это универсальное средство, которое позволяет регулировать теплоизолирующие свойства в зависимости от толщины нанесения.

Как используется краска утеплитель?

Самое большое удобство использования жидкого утеплителя заключается в том, что наносить его можно точно так же как и обычную краску: кисточкой, валиком, или распылителем. Пастообразной массой обрабатывают предварительно подготовленные и очищенные поверхности. Высокая степень адгезии позволяет теплокраске прочно сцепляться со многими видами поверхностей от металла до бетона.

При необходимости после высыхания одного слоя можно нанести еще один – для увеличения теплоизоляционных свойств обрабатываемого материала. Что особенно важно, в отличие от вспененных пленок, жидким теплоизолятором можно покрывать неровные поверхности: трубы, фитинги, неровности стен.

Теплокраска является современным средством для утепления как внутренних, так и внешних поверхностей. Она не боится влажности и высоких температур, вместе с тем являясь экологичным и долговечным материалом. Многофункциональность позволяет ей в подходящих условиях заменить несколько других защитных покрытий: антикоррозийных, влагозащитных, противоожоговых и других.

При всех своих преимуществах наносится она как обычная краска, так что работать с ней сможет даже ребенок. И самое главное, что это не какое-нибудь чудо-изобретение, которое увидит свет через десять лет. Вы уже можете приобрести краску утеплитель по справедливой цене, и испытать на собственном опыте все ее преимущества.

12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*