Когда необходима звукоизоляция квартиры

Шумы окружают нас всегда и везде. Оказавшись в полной тишине, человек моментально начинает паниковать. Но и постоянные звуки вокруг тоже не несут в себе ничего хорошего. Например, учителя младших классов и воспитатели детских садов теряют с возрастом до 80% слуха из-за непрерывного шума на работе. А если после этого приходить домой, где слышен каждый соседский шорох, то так и оглохнуть можно. Тогда и нужна звукоизоляция квартиры. Для Вашего же здоровья.

Звукоизоляция потолка – щит от топота соседей

Шумы зависят от типа производимых звуков и метода их распространения. Если Вам невмоготу от постоянного топота над головой, если скрип каждой половицы режет по сердцу, Вам необходима звукоизоляция потолка.

Такой тип шума называется ударным. Звуковые волны распространяются через потолочные перекрытия, а следом через стены. Забавно, но если положить звукоизоляционный материал на Ваш потолок, эффект будет небольшой, а вот если звукоизолировать пол соседей сверху —  тогда у Вас и наступит тишина.

Звукоизоляция стен – решение проблемы

Так что ж, теперь ремонт у соседей делать? Не обязательно. Просто ударные шумы распространяются внутри потолка и стен. Поэтому, изолировав только потолок, достаточного эффекта Вы не получите. А вот дополнительная звукоизоляция стен действительно уберет проблему.

Звукоизоляция стен и потолков спасет от ударных шумов!

12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*