Как улучшить звукоизоляцию квартиры?

Каждому жилому помещению требуется звукоизоляция стен. Чтобы эффективно защитить себя от окружающего шума, нужно рассмотреть несколько принципов, по которым создается звукоизоляция квартиры. В нашем случае понадобится в отдельности описать принцип отделки стен и потолка.

Сделайте звукоизоляцию стен и спите спокойно

Как правило, звукоизоляция стен позволяет снизить шум на 75%. Поэтому для начала нужно убрать обои и заделать трещины пеной, хорошо зашпаклевать поверхность и сделать своеобразный «сэндвич». Данный способ подразумевает, что между внутренней стеной и гипсокартонным листом будет лежать изолирующий материал, позволяя максимальным образом снизить шум. Далее при улучшении звукоизоляции квартиры, переходят к следующему этапу.

Звукоизоляция потолка – соседей не слышно

Звукоизоляция потолка подразумевает предотвращения вынужденных колебаний и повышение коэффициента рассеивания шума. Для этого аналогичным образом очищаем рабочую зону от обоев, убирая неровности и щели. Заделать их можно строительной пеной. Далее шпаклюем поверхность и крепим на нее звукоизолирующий материал, а сверху накладываем гипсокартонный лист. Проведение звукоизоляции потолка и стен позволяет понизить уровень шума до 95%, поэтому от качества проведенных работ зависит итоговый результат.

12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*