Изолируем свое жилье от шума с помощью системы зипс

В жилье квартирного типа одной с главных проблем выступает высокий уровень шума, что проникает сквозь тонкие бетонные стены из соседних помещений. В итоге, в своем собственном доме человек не только не может расслабиться — он постоянно невольно воспринимает то, что твориться у соседей. Чтобы избежать подобных ситуаций, можно уплотнить конструкцию уже готовой стены с помощью специального строительного материала, имеющего название система зипс.

Механизм работы системы и ее состав

Данный строительный материал производят из гипсоволоконного листа с добавлением минерального волокна на базальтовой основе, и выполняется в форме сендвич-панели. С его помощью можно увеличить звукоизоляционные свойства стены как при строительстве, так и в ходе реконструкции, благодаря тому, что ее монтаж осуществляется без необходимости устанавливать дополнительно каркас. Крепление осуществляется с помощью шумоизолирующих узлов, что позволяет избежать проникновения звуковых волн через отверстия.Данный звукоизоляционный механизм был разработан российскими специалистами, что подтверждено патентом РФ. Производители предусмотрели несколько разновидностей конструкции, предназначенных для выполнения различных задач:

  • зипс-вектор — конструкция толщиною в 40 мм, предназначенная для нивелирования шума, неизбежно появляющегося в бытовых условиях — разговоров, детского плача, работы техники и так далее. Это так называемая начальный уровень звукоизоляции.
  • зипс-модуль — система базового уровня, что позволит блокировать проникновения шума средней интенсивности, в том числе и в общественных заведениях. Толщина панелей составляет 70 мм.
  • зипс-синема — мощная звукоизолирующая конструкция толщиной в 120 мм, способная перекрыть распространения звуковых вибраций высокой интенсивности. Применяется в помещениях, где работает мощная теле- и аудиоаппаратура (кинотеатры, караоке и так далее).

Материал, из которого выполнена панель препятствует проникновению вибрации по защищенному пути (сквозь стену или перегородку).

Преимущества системы зипс

Сравнительно с аналогичными строительными продуктами, предназначенными уменьшить или предотврать проникновения звуков различной интенсивности сквозь стены, данная разработка обладает рядом отличительных особенностей. К самым важным из них можно отнести:

  • Простота и надежность крепления: достигается благодаря наличию пазогребневого стыка на панелях, виброопор, и отсутствию необходимости установки каркаса.
  • Возможность выбирать «мощность» звукоизоляционных панелей под определенные условия.
  • Долгосрочность конструкции и сохранение звукоизоляционных свойств панелей в ходе всего периода эксплуатации.
  • Наличие патента и системы контроля качества изделий. Так как зипс система производится в России, вероятность подделки материала сводится к минимуму.
12345678910 (Пока оценок нет)

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*