Базальтовый шнур и Штэ – пределы их возможностей

Как и любые другие теплоизоляционные материалы, базальтовый шнур и шнур теплоизоляционный энергетический имеют ограниченные возможности. Рассмотрим некоторые из них.

Бтш

Базальтовый теплоизоляционный шнур (Бтш) способен работать в диапазоне температур от -190 до 1000 градусов по Цельсию. Существует несколько видов Бтш. Они различаются по степени прочности, по толщине (диаметр) и некоторым другим показателям. Но однозначно можно сказать, что БТШ – это теплоизоляционный материал, который при всей своей маленькой толщине и размеру, отлично справляется со своими теплоизоляционными функциями.

Штэ

А существуют ли ограничения у Штэ? Основная температурная зона использования Штэ – это от -120 до 400 градусов по Цельсию. То есть это не такой стойкий к высоким температурам материал, но он отлично справляется с функцией утеплителя для стыков и спаек  труб, плит и материалов. Штэ не настолько сильно подходит для масштабного использования его в промышленности, но в бытовой сфере он может очень сильно послужить, если правильно учитывать его возможности относительно границ температур.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*